Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Не знаешь, чем удивить гостей? Подай им клюквенное вино!
Вино из этой ягоды обладает кисло-сладким вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Сначала готовим закваску: 200 г клюквы и 2 ст. сахара для этого нам потребуются. Ягоды не мыть. нам нужны дикие дрожжи, которые есть на кожице ягод.
Переложить клюкву в 3-л банку, всыпать сахар и убрать на 10 дней в теплое темное место. Смесь должна забродить.
Теперь всю ягоду пересыпать в посуду на 10 литров. Поверх ягоды высыпать сахар. Залить водой холодной и убрать на 5 часов в темное теплое место, периодически подходить и перемешивать, чтобы растворился сахар. Размешивать деревянной ложкой. Затем влить в будущее вино закваску, перемешать. На банку надеть водяной затвор (специальный). Если такого нет, то просто медицинскую перчатку резиновую. Вино будет готовиться 1-2 месяца. Но проверять его нужно через 1 месяц регулярно.
Вино будет готово, когда газы перестанут бурно выделяться, а перчатка сдуется. В этот момент вино нужно аккуратно отделить от осадка - для этого слить его через резиновый шланг или через фильтр. Затем вино процедить и разлить по бутылкам. Закупорить и убрать в прохладное место, где продержать 3 месяца. Вино будет созревать это время. А лучше полгода!
Для этого рецепта подходят и свежие ягоды клюквы, и замороженные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее клюквенное вино рекомендуется посмотреть видео.
А у меня домашнее клюквенное вино прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ersulol2002, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, замечательный рецептик, домашнее клюквенное вино класс!
А какие-то принципиальные отличия от сибирского вина?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо!
домашнее клюквенное вино теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего клюквенного вина!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Для первого рецепта:; Яблочный сок - 7 л; Сахар - 2.6 кг; Водка - 1 л; Вода - 1.5 л; Спирт - 0.5 л; Сок...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...