Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 д 12 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Изысканный букет фруктового вина скрасит скучный вечер.
Легкость приготовления Возможно вам будет интересен рецепт клубничного вина, напишите, что думаете.
Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина.
Предлагаю брать за основу два следующих рецепта.
Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой.
Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод.
Полученную смесь оставляем для брожения.
Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку.
Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.
Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов.
Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта.
Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость.
Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели.
Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели.
Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте.
Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее фруктовое вино из фруктов рекомендуется посмотреть видео.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнее фруктовое вино из фруктов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, замечательный рецептик, домашнее фруктовое вино из фруктов класс!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила по рецепту http://retseptplus.ru/napitki/vino-iz-lepestkov-roz. Очень вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашнее фруктовое вино из фруктов
Первый раз делала домашнее фруктовое вино из фруктов.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Иду пробовать…
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Апельсины 1 шт.; Лайм 2 шт.; Вода по вкусу; Джин 3 стак.; Содовая вода 2 л; Концентрированный апельсиновый...