Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 34200 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно, что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!
Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.
В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.
Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.
Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из груш рекомендуется посмотреть видео.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт вина из груш понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сибирского вина. Он мне очень нравится.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мила, огромное спасибо за вино из груш!
Получилось с первого раза.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мила здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вина из груш я не знаю)
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Основа; мидии 200 г; очищенные креветки 400 г; средняя тушка кальмара 1 шт.; чеснок 3 зубчик; луковица...