Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 1 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного вина, напишите, что думаете.
Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).
Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Afrodita-boginj, это просто волшебный рецепт сибирского вина!
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт сибирского вина.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Afrodita-boginj …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Afrodita-boginj, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Попробуйте вино из лепестков роз, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Войлочная вишня 10 л; Сахар 2 кг; Вода 2 л; Этиловый спирт 1/2 л; Винные дрожжи 2/3 стак....
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
3 сочных кисловатых яблока; 2-3 толстых ломтика сочной средней дыни; половина лайма плюс для украшения;...
Кофейный концентрат — 1 стак. (0,5 стак. кофе+стак. воды оставьте на ночь); Молоко или сливки — 150-200...