Сибирское вино

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 1 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт сибирского вина
Фотография приготовленного рецепта сибирского вина

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного вина, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 1 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • ягоды - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • кипяток - по вкусу

Как приготовить

Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.

Рецепт сибирского вина

Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).

Рецепт сибирского вина

Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).

Рецепт сибирского вина

Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

Рецепт сибирского вина

Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).

Рецепт сибирского вина

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka96
zinka96

Afrodita-boginj, это просто волшебный рецепт сибирского вина!
спасибо!

Милославская Тома
Милославская Тома

Хороший рецептик! :)

sofya72
sofya72

Большое спасибо за рецепт сибирского вина.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Afrodita-boginj …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Afrodita-boginj, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

rita84
rita84

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ishangou
ishangou

Попробуйте вино из лепестков роз, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sortanow
sortanow

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Птах Саша
Птах Саша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рецепт Домашнего вина из черемухи Домашнее вино из черемухи

Черемуха - 3 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 8 л...

Рецепт Малинового вина из малины Рецепт малинового вина из малины

Сок - 6 л; Сахар - 2.4 кг; Вода - 2.6 л...

Рецепт Вина из войлочной вишни Как приготовить вино из войлочной вишни

Войлочная вишня 10 л; Сахар 2 кг; Вода 2 л; Этиловый спирт 1/2 л; Винные дрожжи 2/3 стак....

Рецепт Домашнего вина из арбуза Домашнее вино из арбуза

Арбуз 20 кг; Сахар 10 кг; Изюм 300 г...

Вино из лепестков роз

вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...

Рецепт Вина из смородины Вино из смородины

5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...

Рецепт Клубничного вина Клубничное вино

300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....

Рецепт Вина из рябины Рецепт вина из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вина из груш Вино из груш

Груши — 10 кг; Вода — 10 л; Сахар — 5 кг...

Рецепт Вина из меда Готовим вино из меда

Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...

Рецепт Яблочно-дынного напиток с лаймом и мятой Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой

3 сочных кисловатых яблока; 2-3 толстых ломтика сочной средней дыни; половина лайма плюс для украшения;...

Рецепт Кофейного коктейля Кофейный коктейль

Кофейный концентрат — 1 стак. (0,5 стак. кофе+стак. воды оставьте на ночь); Молоко или сливки — 150-200...