Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.
1.
20 килограммов арбуза.
2.
10 килограммов сахара.
3.
300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.
Немытость - это обязательное условие.
Без нее вино не будет бродить так, как положено.
Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.
Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.
Естественно, нужен алгоритм.
Он следует далее.
1.
Кожуре и семечкам здесь не место.
Виноделам нужна только мякоть.
Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.
2.
Блендер, миксер или руки.
Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.
3.
Изюм или виноград идут в ход.
Далее наступает время немытого винограда (или изюма).
Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.
4.
Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.
Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.
Вреда не будет.
Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.
5.
Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.
Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.
Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.
Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.
6.
Без сахара жизнь и вино не будут полными.
Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.
Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.
Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.
7.
Прошло еще 3 или 4 недели.
Процесс виноделия близится к финалу.
Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.
Затем закройте емкость плотно.
Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).
8.
Дело техники.
Когда вино готово - его разливают по бутылкам.
Хранить и пить охлажденным.
Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее вино из арбуза рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее вино из арбуза - очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за домашнее вино из арбуза и красивое оформление!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромная благодарность вам,Ольга…))))
Вкуснятина
Готовила по рецепту retseptplus.ru/napitki/sibirskoe-vino, тоже замечательно получается.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Для первого рецепта:; Яблочный сок - 7 л; Сахар - 2.6 кг; Водка - 1 л; Вода - 1.5 л; Спирт - 0.5 л; Сок...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Бананы 1 шт.; Апельсины 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 30 г; Вода 1 стак.; Клюква 1/2 стак....
Абсент - 15 мл; Ликёр - 15 мл; Ликер baileys - 15 мл; Гранатовый сироп - 2 мл...