Домашнее вино из арбуза

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.

Рецепт домашнего вина из арбуза
Фотография приготовленного рецепта домашнего вина из арбуза
Общее время:
3 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
40 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Арбуз 20 кг
  • Сахар 10 кг
  • Изюм 300 г

Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.

Как приготовить

1.

20 килограммов арбуза.

2.

10 килограммов сахара.

3.

300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.

Немытость - это обязательное условие.

Без нее вино не будет бродить так, как положено.

Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.

Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.

Естественно, нужен алгоритм.

Он следует далее.

1.

Кожуре и семечкам здесь не место.

Виноделам нужна только мякоть.

Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.

2.

Блендер, миксер или руки.

Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.

3.

Изюм или виноград идут в ход.

Далее наступает время немытого винограда (или изюма).

Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.

4.

Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.

Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.

Вреда не будет.

Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.

5.

Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.

Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.

Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.

Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.

6.

Без сахара жизнь и вино не будут полными.

Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.

Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.

Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.

7.

Прошло еще 3 или 4 недели.

Процесс виноделия близится к финалу.

Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.

Затем закройте емкость плотно.

Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).

8.

Дело техники.

Когда вино готово - его разливают по бутылкам.

Хранить и пить охлажденным.

Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего вина из арбуза

Для лучшего понимания как приготовить домашнее вино из арбуза рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее вино из арбуза - очень вкусно!!!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

iyenayav
iyenayav

Спасибо за домашнее вино из арбуза и красивое оформление!

nommilit
nommilit

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

shalagina_96
shalagina_96

Огромная благодарность вам,Ольга…))))

mendes1972
mendes1972

Вкуснятина

endent
endent

Готовила по рецепту retseptplus.ru/napitki/sibirskoe-vino, тоже замечательно получается.

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

adalowata
adalowata

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lena91
lena91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Домашнего фруктового вина из фруктов Домашнее фруктовое вино из фруктов

Для первого рецепта:; Яблочный сок - 7 л; Сахар - 2.6 кг; Водка - 1 л; Вода - 1.5 л; Спирт - 0.5 л; Сок...

Рецепт Вина из алычи простое домашнее Рецепт вина из алычи простое домашнее

#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Домашнего вина из черемухи Как приготовить домашнее вино из черемухи

Черемуха - 3 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 8 л...

Рецепт Домашнего клюквенного вина Домашнее клюквенное вино

Клюква - 1000 г; Сахар - 2500 г; Вода - 7 л...

Вино из лепестков роз

вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...

Рецепт Вина из смородины Вино из смородины

5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...

Рецепт Клубничного вина Клубничное вино

300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....

Рецепт Сибирского вина Рецепт сибирского вина

ягоды - по вкусу; сахар - по вкусу; кипяток - по вкусу...

Рецепт Вина из груш Вино из груш

Груши — 10 кг; Вода — 10 л; Сахар — 5 кг...

Рецепт Вина из меда Готовим вино из меда

Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...

Рецепт Витаминного коктейля Витаминный коктейль

Бананы 1 шт.; Апельсины 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 30 г; Вода 1 стак.; Клюква 1/2 стак....

Рецепт Коктейля абсент самбука Коктейль абсент самбука

Абсент - 15 мл; Ликёр - 15 мл; Ликер baileys - 15 мл; Гранатовый сироп - 2 мл...