Вино из войлочной вишни

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30240 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.

Рецепт вина из войлочной вишни
Фотография приготовленного рецепта вина из войлочной вишни

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.

В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!

Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.

Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни! Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.

Общее время:
30240 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
408 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Войлочная вишня 10 л
  • Сахар 2 кг
  • Вода 2 л
  • Этиловый спирт 1/2 л
  • Винные дрожжи 2/3 стак.

Как приготовить

Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.

Рецепт вина из войлочной вишни

Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость. Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина. Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).

Рецепт вина из войлочной вишни

Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.

Рецепт вина из войлочной вишни

Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.

Рецепт вина из войлочной вишни

Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.

Рецепт вина из войлочной вишни

Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.

Рецепт вина из войлочной вишни

В итоге должна получиться такая вот кашица.

Рецепт вина из войлочной вишни

Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем. В итоге, получится такой вот сок. Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.

Рецепт вина из войлочной вишни

Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.

Рецепт вина из войлочной вишни

В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.

Рецепт вина из войлочной вишни

Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.

Рецепт вина из войлочной вишни

Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.Можно наслаждаться!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
getur
getur

Старый добрый рецепт.

tasha
tasha

Приготовила вино из войлочной вишни!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Сувенир и только!

domit
domit

Сейчас буду готовить это чудо:)

ugrinied
ugrinied

Coupresen, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tureds
tureds

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptplus.ru/napitki/sibirskoe-vino.

Рецепт Вишен в сиропе с мороженым Вишни в сиропе с мороженым

Замороженная вишня 400 г; Сахар 1 ст.л.; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Молотая корица 2 г; Бренди 70...

Рецепт Малинового вина из малины Рецепт малинового вина из малины

Сок - 6 л; Сахар - 2.4 кг; Вода - 2.6 л...

Рецепт Вина из лепестков роз Как приготовить вино из лепестков роз

вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...

Рецепт Вина из смородины Вино из смородины

5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...

Клубничное вино

300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....

Рецепт Вина из граната Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Сибирского вина Сибирское вино

ягоды - по вкусу; сахар - по вкусу; кипяток - по вкусу...

Рецепт Вина из рябины Рецепт вина из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вина из груш Вино из груш

Груши — 10 кг; Вода — 10 л; Сахар — 5 кг...

Рецепт Вина из меда Готовим вино из меда

Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...

Рецепт Апельсиновых корочек в сиропе Апельсиновые корочки в сиропе

апельсины - 3 шт.; сахар - 1 кг; сок 1 лимона...

Рецепт Бекона в сиропе Бекон в сиропе

Бекон — 450 г; Сахар коричневый — 2,5 ст.л.; Кленовый сироп — 2 ст.л.; Чили порошок — 1,5 ч.л....