Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30240 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.
Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.
В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!
Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.
Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни! Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.
Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость. Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина. Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).
Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.
Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.
Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.
Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.
В итоге должна получиться такая вот кашица.
Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем. В итоге, получится такой вот сок. Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.
Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.
В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.
Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.
Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.Можно наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старый добрый рецепт.
Приготовила вино из войлочной вишни!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сувенир и только!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Coupresen, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptplus.ru/napitki/sibirskoe-vino.
Замороженная вишня 400 г; Сахар 1 ст.л.; Картофельный крахмал 1 ст.л.; Молотая корица 2 г; Бренди 70...
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Бекон — 450 г; Сахар коричневый — 2,5 ст.л.; Кленовый сироп — 2 ст.л.; Чили порошок — 1,5 ч.л....