Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Удивительно вкусное домашнее вино из черноплодной рябины!
Если у вас на даче растет куст рябины и вы еще не пробовали делать из этих ягод вино, тогда время пришло! Домашнее вино очень ценится, приготовьте его и угощайте друзей и родню. У нас редко какой праздник обходится без бутылочки этого красивого и вкусного напитка - все всегда в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!)
2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.
3. Добавляем половину сахара (500 гр).
4. Выкладываем изюм (мыть не нужно).
5. Все тщательно перемешиваем.
6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).
7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.
8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.
9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.
10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.
11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.
12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.
13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.
14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.
15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.
16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.
Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.
Дегустируйте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю вино из рябины без дрожжей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сибирское вино.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сейчас буду готовить вино из рябины без дрожжей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт просто бомба!!!!
вино из рябины без дрожжей готовить просто и не долго!
Рита, большое спасибо за рецепт вина из рябины без дрожжей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рябина черноплодная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Листья вишни — 100-200 шт.; Кислота лимонная — 1-2 ч.л....
Войлочная вишня 10 л; Сахар 2 кг; Вода 2 л; Этиловый спирт 1/2 л; Винные дрожжи 2/3 стак....
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...