Вино из рябины без дрожжей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.

Рецепт вина из рябины без дрожжей
Фотография приготовленного рецепта вина из рябины без дрожжей

Удивительно вкусное домашнее вино из черноплодной рябины!

Если у вас на даче растет куст рябины и вы еще не пробовали делать из этих ягод вино, тогда время пришло! Домашнее вино очень ценится, приготовьте его и угощайте друзей и родню. У нас редко какой праздник обходится без бутылочки этого красивого и вкусного напитка - все всегда в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.

Общее время:
240 д
Рецепт на
20 порций
Калорий:
95 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Изюм - 50 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!)

2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.

3. Добавляем половину сахара (500 гр).

4. Выкладываем изюм (мыть не нужно).

5. Все тщательно перемешиваем.

6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).

7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.

8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.

9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.

10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.

11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.

12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.

13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.

14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.

15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.

16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.

Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.

Дегустируйте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza72
liza72

Делаю вино из рябины без дрожжей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olga
olga

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

orouroff
orouroff

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idifitse1974
idifitse1974

Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lerad
lerad

Очень, очень, очень вкусно!!!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kapranova_98
kapranova_98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сибирское вино.

toucia
toucia

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alalatr
alalatr

Сейчас буду готовить вино из рябины без дрожжей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

atiowatim
atiowatim

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

atioto
atioto

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

adnane
adnane

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Спасибо, будем тренироваться:)

erent
erent

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ugrinied
ugrinied

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yasya77
yasya77

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

valdina_74
valdina_74

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Коцур Даша
Коцур Даша

Рецепт просто бомба!!!!
вино из рябины без дрожжей готовить просто и не долго!

ingar1994
ingar1994

Рита, большое спасибо за рецепт вина из рябины без дрожжей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Сиропа из черноплодной рябины Сироп из черноплодной рябины

Рябина черноплодная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Листья вишни — 100-200 шт.; Кислота лимонная — 1-2 ч.л....

Рецепт Вина из войлочной вишни Рецепт вина из войлочной вишни

Войлочная вишня 10 л; Сахар 2 кг; Вода 2 л; Этиловый спирт 1/2 л; Винные дрожжи 2/3 стак....

Рецепт Вина из лепестков роз Как приготовить вино из лепестков роз

вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...

Рецепт Вина из смородины Вино из смородины

5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...

Клубничное вино

300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....

Рецепт Вина из граната Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Сибирского вина Сибирское вино

ягоды - по вкусу; сахар - по вкусу; кипяток - по вкусу...

Рецепт Вина из рябины Рецепт вина из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вина из груш Вино из груш

Груши — 10 кг; Вода — 10 л; Сахар — 5 кг...

Рецепт Вина из меда Готовим вино из меда

Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...

Рецепт Вина из алычи простое домашнее Вино из алычи простое домашнее

#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Вина из рябины Вино из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...