Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. Возможно вам будет интересен рецепт настойки из рябины, напишите, что думаете.
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.
Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сироп из черноплодной рябины рекомендуется посмотреть видео.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я давненько поглядываю на сиропа из черноплодной рябины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт сиропа из черноплодной рябины.
Ритус, рецепт сиропа из черноплодной рябины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сиропа из черноплодной рябины
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Нашла на сайте замечательный рецепт сока из черноплодной рябины.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Черноплодная рябина - 4 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Мёд - 3 ст.л.; Вода - 4 стак. (200...
Черника 3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Светлый кукурузный сироп 1/2 стак.; Вода 1/4 стак.; Свежий корень имбиря...
Черноплодная рябина — 3 стак.; Вода — 1 л; Вишневые листья — 50-70 шт.; Водка — 450-750 мл; Сахар — 350-500...
Черноплодная рябина - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Водка - по вкусу; Вода - 0.5 л; Корица - по вкусу; Гвоздика...
Черноплодная рябина - 300 г; Сахар - 200 г; Вода - 1 л...
Мятный сироп - 15 мл; Ром - 60 мл; Лаймы - 40 г; Апельсиновый ликер - 30 мл; Содовая - 90 мл; Мята -...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
вода 2000 мл; сахар 200 г; апельсин 2 шт.; грейпфрут 1 шт.; лимон 0.5 шт.; мята 2 шт...
апельсиновый сок - 60 мл; ликер - 25 мл; просекко - 80 мл; вишня - 10 г; лимонная цедра - 10 г; апельсин...