Льежский сироп по-русски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт льежского сиропа по-русски
Фотография приготовленного рецепта льежского сиропа по-русски

Загорелась приготовлением знаменитого льежского сиропа, который подают в Бельгии к традиционным гречневым блинам. Тем более сейчас масленница, а гречневые блины и для русской кухни характерны. Калорийная пища эти блинчики - мы любим их с маслом, присыпанные сахаром, со сгущенным молоком, с малиновым и клубничным вареньем, но так они становиться еще более калорийными, и что уж греха таить - менее полезными. А можно заменить эти сладкие топинги льежским сиропом - это уваренный сок яблок и груш (бывает с добавлением фиников), свежий, не переваренный фруктовый вкус, с насыщенным ароматом "правильных" фруктов. Этот рецепт меня заинтересовал, т. к. не содержит ни грамма сахара, а только свежие фрукты (яблоки и груши, а также возможны сливы) + в некоторых случаях финики. Я фиников на этот объем положила 8 штук и получилось очень сладко - прямо как варенье. Можно и 5-6 обойтись. Традиционный льежский сироп еще более густой и темный, но я побоялась переварить, поэтому у меня он не такой плотной консистенции. На вкусе, я думаю, это не слишком отразилось. Технологию приготовления я постаралась сохранить, но сделать все побыстрее - фрукты запекала в микроволновой печи под крышкой, так они дают больше сока. Традиционно это происходит в большой кастрюле на плите - долго и может подгореть. Кроме того, я отжимала сок механически - выжимала мешок с фруктами руками, а не отвешивала его 10 часов, благо объем у меня был небольшой. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • финик - 6 шт.

Как приготовить

Выбрать вкусные, ароматные яблоки и груши. Очистить финики от косточек.

Рецепт льежского сиропа по-русски

Нарезать груши и яблоки на четвертинки. Сложить с емкость для микроволновки и накрыть крышкой. Запекать 10 минут, до полного размягчения фруктов. Сложить мягкие фрукты в плотный хлопчатобумажный мешок (у меня двойной) и отжать сок.

Рецепт льежского сиропа по-русски

В мешке останется жмых размером около 1 яблока. Порезать финики. Добавить их к соку.

Рецепт льежского сиропа по-русски

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до того момента как лопатка станет оставлять четкий след на дне.

Рецепт льежского сиропа по-русски

Отцедить сироп через сито с довольно крупными ячейками. Охладить и подавать к гречневым блинам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейля ягоднаю пэриса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace
ace2ace

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

igemum1999
igemum1999

Спасибо, olga78!

boldina_81
boldina_81

Olga78, аппетитно - чудо!

Никель Маша
Никель Маша

Вкусна

balayan_86
balayan_86

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой.

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Будко София
Будко София

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как льежский сироп по-русски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

oybirt1973
oybirt1973

Я с дочкой делаем льежский сироп по-русски. Довольно вкусно выходит :)

mayestro_71
mayestro_71

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Яблочно-дынного напиток с лаймом и мятой Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой

3 сочных кисловатых яблока; 2-3 толстых ломтика сочной средней дыни; половина лайма плюс для украшения;...

Рецепт Коктейля из морепродуктов в белом вине Рецепт коктейля из морепродуктов в белом вине

Основа; мидии 200 г; очищенные креветки 400 г; средняя тушка кальмара 1 шт.; чеснок 3 зубчик; луковица...

Рецепт Черничного сиропа с ароматом имбиря Как приготовить черничный сироп с ароматом имбиря

Черника 3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Светлый кукурузный сироп 1/2 стак.; Вода 1/4 стак.; Свежий корень имбиря...

Рецепт Гранатово-цитрусового коктейль Гранатово-цитрусовый коктейль

Мята — 1 Пучок; Мед — 1/2 стак.; Арак — 1.5 стак. (или другой алкоголь); Сок граната — 1 стак.; Сок цитрусовых...

Коктейль Ягодная Пэрис

арбузы - 400 г; малина - 100 г; сахар - по вкусу; лед - по вкусу; мята - по вкусу...

Рецепт Витаминного коктейля Витаминный коктейль

Бананы 1 шт.; Апельсины 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 30 г; Вода 1 стак.; Клюква 1/2 стак....

Рецепт Миндального молока Миндальное молоко

молоко - ½ шт.; вода - ½ шт.; мед - 1 ст.л....

Рецепт Вина из смородины Рецепт вина из смородины

5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...

Рецепт Клубничного вина Клубничное вино

300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....

Рецепт Вина из рябины Готовим вино из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Пунша с шампанским Пунш с шампанским

Сахар — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Белый ром — 1,5 стак.; Гранатовый сок — 1,5 стак.; Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Глинтвейна чайного Глинтвейн чайный

гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...