Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури на мангале, напишите, что думаете.
Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Порциями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
Сверните края с двух сторон к середине.
Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.
Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури с тунцом рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я делала хачапури с тунцом, мне понравилось.
Даже сестре, которая хачапури с тунцом не любит,понравилось!
Вкусно как у мамы!
Очень люблю хачапури с тунцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки, хачапури с тунцом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хачапури с тунцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хачапури с тунцом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Подруги спрашивали о хачапури в духовке. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ой, Оксана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ДА!!! Оксана, огромное спасибо, за рецепт хачапури с тунцом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусный рецепт хачапури с тунцом, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецептик супер!!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хачапури с тунцом. Спасибо за рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...
Тесто; молоко 100 мл; вода 200 мл; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.; растительное масло 40 мл; сахар...
Мука — 4-5 стак.; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
мука - 450 г; дрожжи свежие - 5 г; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 300 мл; сыр - 450...
Яйцо куриное 1 шт.; Дрожжевое тесто 200 г; Сливочное масло 40 г; Сыр сулугуни 140 г...