Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 778 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круто
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджарского хачапури первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Внесу в копилочку хачапури в духовке, объеденье.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Rimiso, отличный рецепт аджарского хачапури
спасибо за идейку
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за отличный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1...