Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром
Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-гурийски, напишите, что думаете.
Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.
Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.
Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.
На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр
и защипываем тесто.
Чугунную сковороду разогреваем
и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тбилисские хачапури по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки, давайте поговорим про хачапури в духовке. Сегодня приготовила, понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тбилисские хачапури по-грузински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Яйцо куриное 1 шт.; Дрожжевое тесто 200 г; Сливочное масло 40 г; Сыр сулугуни 140 г...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
сыр твёрдый 200 г; яйца 2 г; сметана 150 г; разрыхлител 2.5 г; мука 150 г...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
Мука — 1.5 кг; Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 4...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....