Хрустящие маринованные кабачки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рецепт хрустящих маринованных кабачков относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем мариновать.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков
Фотография приготовленного рецепта хрустящих маринованных кабачков

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
13 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 ст.л. нейодированной соли
  • кубики льда
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. семян горчицы, по желанию
  • 1 ч.л. семян сельдерея, по желанию

Как приготовить

Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.

Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Тася, ты сама их придумала рецепт хрустящих маринованных кабачков?

Коцур Даша
Коцур Даша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Шитякова Вера
Шитякова Вера

А что вы нашли в хрустящих маринованных кабачках??? Мне, например, не очень понравилось:(

sinselyu1979
sinselyu1979

Я теперь просто обязана приготовить хрустящие маринованные кабачки

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Хотела приготовить уже сегодня маринованные кабачки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Мои гости требовали добавки)))

shebarshina_87
shebarshina_87

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kapranova_98
kapranova_98

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящие маринованные кабачки - очень вкусно!!!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хрустящие маринованные кабачки в коллекцию рецептов.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Я выбрала хрустящие маринованные кабачки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Очень простой рецепт хрустящих маринованных кабачков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хрустящих маринованных кабачков из магазина.;)
Спасибо Вам, Тася, за рецепты.

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Тася, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ilalyo
ilalyo

Сегодня приготовила хрустящие маринованные кабачки,очень вкусно!
Тася ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

idombaim
idombaim

Спасибо огромное за рецепт хрустящих маринованных кабачков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yarastucu1977
yarastucu1977

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящие маринованные кабачки суперрр!!!

herendi
herendi

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски Рецепт маринованных овощей по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Как приготовить быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Консервированного лечо Консервированное лечо

Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...

Рецепт Розового маринованного лука Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...