Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рецепт хрустящих маринованных кабачков относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем мариновать.
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тася, ты сама их придумала рецепт хрустящих маринованных кабачков?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А что вы нашли в хрустящих маринованных кабачках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я теперь просто обязана приготовить хрустящие маринованные кабачки
Хотела приготовить уже сегодня маринованные кабачки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мои гости требовали добавки)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящие маринованные кабачки - очень вкусно!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хрустящие маринованные кабачки в коллекцию рецептов.
Я выбрала хрустящие маринованные кабачки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень простой рецепт хрустящих маринованных кабачков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хрустящих маринованных кабачков из магазина.;)
Спасибо Вам, Тася, за рецепты.
Тася, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сегодня приготовила хрустящие маринованные кабачки,очень вкусно!
Тася ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт хрустящих маринованных кабачков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящие маринованные кабачки суперрр!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...
кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...
Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...