Маринованный лук-порей с травами

Простой рецепт шотландской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Блендер. Рецепт маринованного лука-порея с травами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт маринованного лука-порея с травами
Фотография приготовленного рецепта маринованного лука-порея с травами
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
334 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Шотландская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лук-порей 8 стеблей
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Арахисовое масло 100 г
  • Красный винный уксус 5 столовых ложек
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Петрушка 8 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер

Как приготовить

Надрезать порей, отступив примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не станет гладким и сливочным.

Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba79
lyuba79

Легко и вкусно!!!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lena94
lena94

Спасибочки Советова
попробуем обязательно

asiya
asiya

Пробовала приготовить икру из баклажанов с травами, подскажите что-нибудь попроще...

eniofl
eniofl

Очень простой рецепт маринованного лука-порея с травами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованного лука-порея с травами из магазина.;)
Спасибо Вам, Советова, за рецепты.

arina70
arina70

Мы тоже недавно первый раз делали маринованный лук-порей с травами.

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованный лук-порей с травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dariya
dariya

Давно хочу попробовать сделать маринованный лук-порей с травами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nurisaten
nurisaten

Советова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованный лук-порей с травами по вашему рецепту, получилось сразу.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Маринованного в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

Портвейн 2 стак.; Вустерширский соус 4 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 8 столовых ложек; Уксус 4 столовые...

Рецепт Фланка-стейка, маринованного в пиве Рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве

светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; оливковое масло Extra...

Рецепт Икры из баклажанов с травами Как приготовить икру из баклажанов с травами

Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Маринованный лук к шашлыку

2 луковицы; 250 мл чистой воды; пучок укропа (50 г); 2 ст.л. уксуса 9%; 2 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...

Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Рецепт Маринованного лука на зиму Маринованный лук на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Рецепт Маринованного дайкона Маринованный дайкон

100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....

Рецепт Маринованного хрена Рецепт маринованного хрена

0,5 кг хрена; 0,5 л чистой воды; 250 мл уксуса 9%; 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу); 1 ст.л. соли (или...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Маринованного сыра Готовим маринованный сыр

Сыр твердый — 300 г; Лимон — 1 шт.; Мед — 1 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Специи — - По вкусу; Базилик...

Рецепт Капусты, маринованной с морковью Капуста, маринованная с морковью

Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Вода 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Уксус...

Рецепт Маринованной капустки с пряностями по-корейски Маринованная капустка с пряностями по-корейски

Капуста белокочанная - 400 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 50 мл; Уксус - 1...