Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника по-польски, напишите, что думаете.
Перловую крупу ТМ Националь заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.
1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ Националь. Варить 5 минут.
Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп.
Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник ленинградский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала рассольник с грибами и перловой крупой- объедение!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки :)
Рассольник с грибами и перловой крупой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Meleshkova_72,:) очень аппетитное фото рассольника с грибами и перловой крупой
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рассольник с перловкой.
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
800 г говяжьих или свиных почек; 5 картофелин; 4 соленых огурца; 200 г перловой крупы; 2 луковицы; 150...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
вода - 2 л; масло растительное - 50 мл; морковь - 1; картофель - 5 шт.; рассол - 100 мл; специи - 1;...
Рис - 150 г; Огурцы - 2 кг; Лук - 220 г; Морковь - 220 г; Подсолнечное масло - 100 мл; Помидоры - 1 кг;...