Рассольник грибной

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт рассольника грибного
Фотография приготовленного рецепта рассольника грибного

Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с потрохами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • масло растительное - 50 мл
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • рассол - 100 мл
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.

Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.

Рецепт рассольника грибного

Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.

Рецепт рассольника грибного

Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.

Рецепт рассольника грибного

Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.

Рецепт рассольника грибного

Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.

Рецепт рассольника грибного

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.

Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Всё круто, всё вкусно, спасибо Десяткина за твои рецепты.))))

cofitedri
cofitedri

Спасибо, замечательный рецептик, рассольник грибной класс!

yulya
yulya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Таня Босяк
Таня Босяк

Десяткина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

owhera
owhera

Я выбрала рассольник грибной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nika
nika

+++,
муж в восторге))))))))))))

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Большое спасибо за рецепт!
рассольник грибной просто супер!!!

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Супа Рассольник Готовим суп рассольник

чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

800 г говяжьих или свиных почек; 5 картофелин; 4 соленых огурца; 200 г перловой крупы; 2 луковицы; 150...

Рецепт Рассольника с грибами и перловой крупой Рассольник с грибами и перловой крупой

перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...