Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с потрохами, напишите, что думаете.
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Десяткина за твои рецепты.))))
Спасибо, замечательный рецептик, рассольник грибной класс!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Десяткина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я выбрала рассольник грибной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Большое спасибо за рецепт!
рассольник грибной просто супер!!!
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
800 г говяжьих или свиных почек; 5 картофелин; 4 соленых огурца; 200 г перловой крупы; 2 луковицы; 150...
перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...