Рассольник с почками

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника с почками
Фотография приготовленного рецепта рассольника с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника домашнего, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих или свиных почек
  • 5 картофелин
  • 4 соленых огурца
  • 200 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 150 мл огуречного рассола
  • 80 г свиного сала
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст.л. соды с горкой
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления почек для рассольника. Почки промыть, просушить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, засыпать содой и тщательно перемешать. Оставить почки в соде на полчаса.

Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть под прохладной водой. Сложить содержимое дуршлага в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу после закипания слить воду и залить примерно 3,5 л холодной чистой воды.

Проварить почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении. Параллельно приготовить перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варить перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем приготовить овощную зажарку и картошку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить и также натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешать.

Тушить овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Спустя 40-45 минут вынуть из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки, оставить их остывать (желательно в емкости под крышкой).

Перловку откинуть на дуршлаг и всыпать в бульон (в котором варились почки). Поставить бульон на огонь и довести до кипения. Всыпать картофель и варить около 5-10 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками или соломкой.

Примерно через 10 минут добавить в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку. Влить в сковороду несколько ложек бульона, размешать и вылить в суп. Еще через 5 минут добавить соленые огурцы с почками, а через пару минут влить рассол.

Проварить рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снять с плиты. Посыпать суп измельченной зеленью, добавить чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

Через 10 минут разлить готовый рассольник с перловкой по тарелкам и подавать к столу горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Воронова Таня
Воронова Таня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с почками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Лера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alesya86
alesya86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

harrors
harrors

Я уверенна, что рассольник с почками и перловкой многим понравиться!

svetlana93
svetlana93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lena91
lena91

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Спасибо за рассольник с почками и красивое оформление!

kira
kira

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Рассольника с почками и перловкой Рассольник с почками и перловкой

Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...

Рецепт Рассольника ленинградского Рецепт рассольника ленинградского

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника Рассольник

Говядина 70 г; Картофель 120 г; Крупа перловая 60 г; Лук репчатый 30 г; Соленые огурцы 30 г; Рассол 30...

Рецепт Рассольника грибного Рассольник грибной

вода - 2 л; масло растительное - 50 мл; морковь - 1; картофель - 5 шт.; рассол - 100 мл; специи - 1;...