Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника домашнего, напишите, что думаете.
Начать с приготовления почек для рассольника. Почки промыть, просушить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, засыпать содой и тщательно перемешать. Оставить почки в соде на полчаса.
Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть под прохладной водой. Сложить содержимое дуршлага в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу после закипания слить воду и залить примерно 3,5 л холодной чистой воды.
Проварить почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении. Параллельно приготовить перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем приготовить овощную зажарку и картошку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить и также натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешать.
Тушить овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Спустя 40-45 минут вынуть из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки, оставить их остывать (желательно в емкости под крышкой).
Перловку откинуть на дуршлаг и всыпать в бульон (в котором варились почки). Поставить бульон на огонь и довести до кипения. Всыпать картофель и варить около 5-10 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками или соломкой.
Примерно через 10 минут добавить в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку. Влить в сковороду несколько ложек бульона, размешать и вылить в суп. Еще через 5 минут добавить соленые огурцы с почками, а через пару минут влить рассол.
Проварить рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снять с плиты. Посыпать суп измельченной зеленью, добавить чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.
Через 10 минут разлить готовый рассольник с перловкой по тарелкам и подавать к столу горячим, со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с почками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Лера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я уверенна, что рассольник с почками и перловкой многим понравиться!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рассольник с почками и красивое оформление!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Говядина 70 г; Картофель 120 г; Крупа перловая 60 г; Лук репчатый 30 г; Соленые огурцы 30 г; Рассол 30...
вода - 2 л; масло растительное - 50 мл; морковь - 1; картофель - 5 шт.; рассол - 100 мл; специи - 1;...