Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать. Возможно вам будет интересен рецепт молочного соуса бешамель, напишите, что думаете.
Этот рецепт соуса "Бешамель" будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
В сотейнике растопите масло.
Добавьте муку и быстро мешайте.
Когда смесь станет желтой, а масло полностью расплавится, влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для лазаньи с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель для лазаньи рекомендуется посмотреть видео.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соус бешамель для лазаньи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт соуса бешамель для лазаньи, получилось!
Галя, спасибо.
Приготовила соус бешамель для лазаньи.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Галя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Думаю, что-то похожее - соус бешамель для мусаки.
Соус бешамель для лазаньи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус бешамель для лазаньи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Буду к вам заходить чаще.
Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...