Соус бешамель для лазаньи с луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель для лазаньи с луком

Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!

Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется Соус с луком Бешамель для лазаньи. Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Лук - 2 шт.

Как приготовить

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.

На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.

Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для запекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель для лазаньи с луком

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель для лазаньи с луком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Ливик
София Ливик

Catedes, рецепт замечательный! Спасибо!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Спасибо! Клевенько!

mowaic1987
mowaic1987

Я уверенна, что молочный соус бешамель многим понравиться!

uguldull
uguldull

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

shalagina_96
shalagina_96

У меня соус бешамель для лазаньи с луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
catedes, спасибо за рецептик соус бешамель для лазаньи с луком!!!

liza94
liza94

Catedes — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

marianna
marianna

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Спасибо за рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком, получилось!

emiel
emiel

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Как приготовить соус бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Бешамели для лазаньи Рецепт бешамели для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Куриных полпеттов под сальсой и бешамель Куриные полпетты под сальсой и бешамель

куриный фарш - 800 г; чеснок - 6 стак.; полента - 150 г; молоко - 2 л; моцарелла - 150 г; брокколи свежая...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...