Соус бешамель классический

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт соуса бешамель классический
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Как приготовить

Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

Рецепт соуса бешамель классический

Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

Рецепт соуса бешамель классический

Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

Рецепт соуса бешамель классический

Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для запекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель классический

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata2002
adalowata2002

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус бешамель классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

etsilil
etsilil

Туякова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Скорее бы попробовать)

idifitse1974
idifitse1974

Дорогая Туякова!!!
Приготовила соус бешамель классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

caraleso
caraleso

Спасибо!!!
соус бешамель классический СУПЕР!!!

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ira95
ira95

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бешамели классический.

rutse1971
rutse1971

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Туякова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

grik_90
grik_90

Кстати, когда я первый раз попробовала соус бешамель классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

enenof1995
enenof1995

Обязательно попробую соус бешамель классический, это вкусно.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

disullo1974
disullo1974

Приготовила соус бешамель классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

selenigi
selenigi

Спасибо за отличные рецепты!!!

Конихина Алена
Конихина Алена

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

quteechol
quteechol

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sissinoo
sissinoo

Спасибо Туякова, ты меня спасла!!!

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Бешамели классический Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Бешамели для лазаньи Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель с тимьяном и чабрецом Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 25 г; Пшеничная мука - 25 г; Лавровый лист -...