Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм. На его основе можно готовить различные крем-супы. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы. Продолжайте помешивать и нагревать, 2-3 минуты, мука должна прожариться до светло-коричневого цвета и стать слегка ароматной. То, что у вас получилось, называется соус ру. Этот правильно приготовленный комочек и есть основа будущего соуса.
Прибавьте огонь до среднего и медленно вливайте молоко, все время помешивая венчиком, пока молоко не загустеет благодаря соусу ру. На этом этапе все комочки должны разойтись. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь до слабого и продолжайте варить в течение 10 минут, чтобы ушел привкус муки. По вкусу приправьте солью и мускатным орехом. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус бешамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
соус бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт соуса бешамель для мусаки.
Спасибо за соус бешамель и красивое оформление!
Отлично, соус бешамель — супер, понравилось всем!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соус бешамель периодически готовим!!!)
Вот и приготовила соус бешамель!
Обалденно красиво получилось!
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...