Соус бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Рецепт соуса бешамель
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель

Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм. На его основе можно готовить различные крем-супы. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

Как приготовить

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы. Продолжайте помешивать и нагревать, 2-3 минуты, мука должна прожариться до светло-коричневого цвета и стать слегка ароматной. То, что у вас получилось, называется соус ру. Этот правильно приготовленный комочек и есть основа будущего соуса.

Прибавьте огонь до среднего и медленно вливайте молоко, все время помешивая венчиком, пока молоко не загустеет благодаря соусу ру. На этом этапе все комочки должны разойтись. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь до слабого и продолжайте варить в течение 10 минут, чтобы ушел привкус муки. По вкусу приправьте солью и мускатным орехом. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
atind
atind

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус бешамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Валя Старикова
Валя Старикова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

iyenayav
iyenayav

Спасибо!
соус бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

akinava
akinava

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт соуса бешамель для мусаки.

katya84
katya84

Спасибо за соус бешамель и красивое оформление!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Отлично, соус бешамель — супер, понравилось всем!

scheblykina_91
scheblykina_91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соус бешамель периодически готовим!!!)

koloteva_75
koloteva_75

Вот и приготовила соус бешамель!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Рецепт соуса бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Готовим белый соус бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...