Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Этот белоснежный соус непременно украсит любимые блюда!
Соус бешамель не только выглядит празднично и нарядно, но имеет невероятно нежный сливочный вкус, который гармонично дополняет мясо, рыбу, овощи, пасту. Непременно попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.
На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.
Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.
Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.
Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для запекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус бешамель с сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт молочного соуса бешамель.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да соус бешамель с сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ecapif, спасибо!
Ecapif …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...