Соус бешамель для запекания

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт соуса бешамель для запекания
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель для запекания

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Молоко — 3.5 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.

Как приготовить

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Рецепт соуса бешамель для запекания

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Рецепт соуса бешамель для запекания

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Рецепт соуса бешамель для запекания

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Рецепт соуса бешамель для запекания

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения и можно снимать с огня.

Рецепт соуса бешамель для запекания

6. Выложите соус на ваше блюдо и можно запекать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель для запекания

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель для запекания рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alotea1983
alotea1983

Alla76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса бешамель для запекания.

Липская Анна
Липская Анна

Мы тоже недавно первый раз делали соус бешамель для запекания. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Alla76, получилось зашибись!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Здравствуйте alla76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

uldofleds
uldofleds

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

teana
teana

Alla76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса бешамель для запекания.

polenova_85
polenova_85

Большое спасибо!!!
У alla76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

torit1985
torit1985

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

hedite
hedite

Alla76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tsarik_98
tsarik_98

Спасибо, alla76, за изумительный рецепт соуса бешамель для запекания!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arina93
arina93

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Классического соуса бешамель Классический соус бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Рецепт соуса бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Готовим белый соус бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...