Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Прекрасное дополнение к основному блюду! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для запекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Конихина Алена
Конихина Алена

Сегодня первый раз готовила соус бешамель с тимьяном и чабрецом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

itistere1990
itistere1990

Спасибо за рецепт!
теперь соус бешамель с тимьяном и чабрецом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lyudochka99
lyudochka99

Я приготовила соус бешамель с тимьяном и чабрецом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

orerorely
orerorely

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Готовила соус бешамель с тимьяном и чабрецом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лютич Диана
Лютич Диана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edoutou
edoutou

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Может попробуешь как нибудь молочного соуса бешамель?

edoredi
edoredi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alekmorse
alekmorse

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Соуса Бешамель классический Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Вегетарианского бешамель Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...