Вегетарианский бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал. Повод приготовления: на скорую руку. Рецепт вегетарианского бешамель относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского бешамель
Фотография приготовленного рецепта вегетарианского бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Возможно вам будет интересен рецепт соусов бешамель и субиз, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.)
  • Кубик овощного бульона — 1 шт.
  • Душица — 0,5 ч.л.
  • Миндальное молоко — 2 стак.
  • Сушёный розмарин — 1 ч.л.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!

Как приготовить

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Рецепт вегетарианского бешамель

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Рецепт вегетарианского бешамель

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Рецепт вегетарианского бешамель

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Рецепт вегетарианского бешамель

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вегетарианского бешамель

Для лучшего понимания как приготовить вегетарианский бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere1990
itistere1990

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rita84
rita84

Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианского бешамель! А вкусный и простой!

etadowes1989
etadowes1989

Вегетарианский бешамель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианского бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyudochka84
lyudochka84

У меня вегетарианский бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lerorof, спасибо за рецептик вегетарианский бешамель!!!

Зина Леванова
Зина Леванова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ace2ace
ace2ace

Делала вегетарианский бешамель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

А на приготовление вегетарианского бешамель меня вдохновил рецепт соуса бешамель для мусаки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Лютич Диана
Лютич Диана

Это просто очень вкусно

edisha
edisha

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zinka95
zinka95

Vkysno, spasibo.

ichurd
ichurd

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Бешамели в микроволновке Рецепт бешамели в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Соусов бешамель и субиз Соусы бешамель и субиз

Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...

Рецепт Бешамели для лазаньи Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель Рецепт белого соуса бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Соус Бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Бешамели Готовим бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Рецепт Соуса Бешамель с тимьяном и чабрецом Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 25 г; Пшеничная мука - 25 г; Лавровый лист -...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...