Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал. Повод приготовления: на скорую руку. Рецепт вегетарианского бешамель относится к вегетарианским рецептам.
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Возможно вам будет интересен рецепт соусов бешамель и субиз, напишите, что думаете.
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианский бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианского бешамель! А вкусный и простой!
Вегетарианский бешамель — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианского бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У меня вегетарианский бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lerorof, спасибо за рецептик вегетарианский бешамель!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала вегетарианский бешамель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
А на приготовление вегетарианского бешамель меня вдохновил рецепт соуса бешамель для мусаки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Это просто очень вкусно
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Vkysno, spasibo.
Хороший рецепт. Спасибо
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 25 г; Пшеничная мука - 25 г; Лавровый лист -...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...