Бешамель для лазаньи

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт бешамели для лазаньи
Фотография приготовленного рецепта бешамели для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Возможно вам будет интересен рецепт соусов бешамель и субиз, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить

1. Выложите в сотейник сливочное масло.

Рецепт бешамели для лазаньи

2. Растопите масло на среднем огне.

Рецепт бешамели для лазаньи

3. Добавьте в масло муку.

Рецепт бешамели для лазаньи

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Рецепт бешамели для лазаньи

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Рецепт бешамели для лазаньи

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Рецепт бешамели для лазаньи

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

Рецепт бешамели для лазаньи

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешамели для лазаньи

Для лучшего понимания как приготовить бешамель для лазаньи рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta1992
ulanta1992

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

itistere1990
itistere1990

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Будко София
Будко София

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hintofr
hintofr

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yuta
yuta

Посмотрите также на соус бешамель для лазаньи с луком. Может заинтересует.

ilengan1984
ilengan1984

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи с луком Соус Бешамель для лазаньи с луком

Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Рецепт соуса бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Бешамели в микроволновке Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Соуса бешамель с грибами Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Бешамели классический Рецепт бешамели классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Соусов бешамель и субиз Соусы бешамель и субиз

Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...

Рецепт Бешамели Готовим бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель классический Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...