Бешамель классический

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт бешамели классический
Фотография приготовленного рецепта бешамели классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый — По вкусу

Если вы будете знать, как приготовить"Бешамель" классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте все быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.

Как приготовить

Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Рецепт бешамели классический

Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Рецепт бешамели классический

Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешамели классический

Для лучшего понимания как приготовить бешамель классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
familnova_71
familnova_71

Удобная у вас инструкция по приготовлению бешамели классический получилась

serga_76
serga_76

Ну, это было превосходно!
бешамель классический вместе с пальцами едва не съела)

urazmametova_77
urazmametova_77

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

khristina
khristina

А я также заинтересовалась бешамелью в микроволновке retseptplus.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-v-mikrovolnovke.

atsai
atsai

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Будко София
Будко София

Бешамель классический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

adlulan
adlulan

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешамель классический — это очень вкусно!

alesya86
alesya86

Бешамель классический для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyudochka99
lyudochka99

Делала бешамель классический на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Арина Рыба
Арина Рыба

Очень давно приметила этот рецептик бешамели классический.
Получилось просто чудесно!
Кирилюк спасибо Вам большое за этот рецепт!

utoofiroo
utoofiroo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кирилюк, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Как приготовить соус бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Вегетарианского бешамель Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Бешамели для лазаньи Рецепт бешамели для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Бешамели Готовим бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Рецепт Соусов бешамель и субиз Соусы бешамель и субиз

Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...

Рецепт Куриных полпеттов под сальсой и бешамель Куриные полпетты под сальсой и бешамель

куриный фарш - 800 г; чеснок - 6 стак.; полента - 150 г; молоко - 2 л; моцарелла - 150 г; брокколи свежая...