Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы. Возможно вам будет интересен рецепт маринада с медом, напишите, что думаете.
Самый распространенный вариант маринада - это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.
1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус Табаско. Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.
2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.
3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.
4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для копчения рыбы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринада для копчения рыбы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я еще не готовила маринад из моркови и рыбы. Вкуснятина необычная.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Выглядит очень аппетитно
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Белое сухое вино 3 столовые ложки; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...
#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...
Речной окунь, филе — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец горошком — 3 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Филе рыбы 1 кг; Крупная морская соль 4 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Укроп 20 г; Лимонная цедра...
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...
Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...