Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 д. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй!
Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы в духовке, напишите, что думаете.
1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком - плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию - в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут - на среднем с закрытой крышкой и еще 15 - с открытой.
6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для курицы на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для копчения курицы горячего копчения рекомендуется посмотреть видео.
Я приготовила маринад для копчения курицы горячего копчения и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринад для копчения курицы горячего копчения-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот и приготовила маринад для копчения курицы горячего копчения!
Обалденно красиво получилось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить чесночный маринад для мяса и курицы. Вот ).
Серга, рецепт маринада для копчения курицы горячего копчения замечательный!
Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
1/2 стак. растительного масла; 4 ст.л. вустерского соуса; 3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. соуса для стейка;...
Куриная грудка — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Крахмал — 1,5-2 ст.л.; Лимонный сок...
Курица — 1 кг; Греческий йогурт — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Орегано — 1/2 ст.л.; Чеснок — 2...
Курица 2,5 кг; Мёд 100 г; Имбирь 2 ч.л.; Чеснок 3 зуб; Прованские травы 1 ч.л.; Черный перец (молотый)...
Куриное филе — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Чеснок...
Сливочное масло — 50 г; Лимон — 1 шт.; Тимьян и укроп — По вкусу; Соль и перец — По вкусу...
Сахар коричневый — 200 г; Кетчуп — 200 г; Сок яблочный — 200 мл; Бренди — 100 мл; Соус вустерширский...
Мёд - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 50 мл; Горчица - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Орегано сухой - 0.5...
Майонез — 100 г; Соевый соус — 30 мл; Горчица французская в зернах — 1 ст.л.; Молотая паприка — 1 ч.л.;...
Лосось — 1,3 кг; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/4 стак.; Соевый соус — 2 стак.; Вода — 1,5 стак.; Белое...
Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...
#Опята - 1 кг; Для маринада:; Вода - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика...