Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Возможно вам будет интересен рецепт хоков в маринаде, напишите, что думаете.
Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.
Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки
(настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные сливы в сухом маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята с маринаде с корицей рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз в жизни решилась на маринованные опята с маринаде с корицей и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила маринованные опята с маринаде с корицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мои как раз просили паприку в маринаде.
Pouthar1989, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Уже второй раз маринованные опята с маринаде с корицей делаю.
Просто восхитительно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные опята с маринаде с корицей)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Не умею готовить в принципе вообще, а маринованные опята с маринаде с корицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованные опята с маринаде с корицей съели за один присест!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные опята с маринаде с корицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pouthar1989)))))
Сегодня приготовила маринованные опята с маринаде с корицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это было превосходно...
чуть маринованные опята с маринаде с корицей вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
сливы - 4 горсти; уксус - 550 мл; лавровый лист - 8 г; гвоздика - 8 г; перец черный горошком - 8 горстей;...
1,5 кг говядины; 1,4 л воды; 125 г соли; 100 г сахара; 40 г меда; 50 г коричневого сахара; 10 г семян...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...
Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
паприка молотая - 2 ч.л.; перец кайенский - 2 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; чеснок - 1 шт.; орегано -...
#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...