Маринованные опята с маринаде с корицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт маринованных опят с маринаде с корицей
Фотография приготовленного рецепта маринованных опят с маринаде с корицей

Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Возможно вам будет интересен рецепт хоков в маринаде, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 35 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Столовый уксус - 1 десерт.л
  • Перец - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Корица - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 50 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Мука - 10 г

Как приготовить

Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.

Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки

(настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные сливы в сухом маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных опят с маринаде с корицей

Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята с маринаде с корицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Липатова Римма
Липатова Римма

Первый раз в жизни решилась на маринованные опята с маринаде с корицей и не получилось(((
Так обидно!!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Спасибо за удивительные рецепты!

lonerin
lonerin

Приготовила маринованные опята с маринаде с корицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lena91
lena91

Мои как раз просили паприку в маринаде.

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Pouthar1989, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sushko_71
sushko_71

Уже второй раз маринованные опята с маринаде с корицей делаю.
Просто восхитительно.

lyudochka84
lyudochka84

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

antedari
antedari

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные опята с маринаде с корицей)))

zinka95
zinka95

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованные опята с маринаде с корицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованные опята с маринаде с корицей съели за один присест!

tureds
tureds

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные опята с маринаде с корицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pouthar1989)))))

sunta
sunta

Сегодня приготовила маринованные опята с маринаде с корицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dana89
dana89

Это было превосходно...
чуть маринованные опята с маринаде с корицей вместе с пальцами не слопала)

kira81
kira81

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Маринованных слив в сухом маринаде Маринованные сливы в сухом маринаде

сливы - 4 горсти; уксус - 550 мл; лавровый лист - 8 г; гвоздика - 8 г; перец черный горошком - 8 горстей;...

Рецепт Пастромы из говядины в маринаде Рецепт пастромы из говядины в маринаде

1,5 кг говядины; 1,4 л воды; 125 г соли; 100 г сахара; 40 г меда; 50 г коричневого сахара; 10 г семян...

Рецепт Маринованных опят на зиму Как приготовить маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Рецепт Маринованных баклажанов Маринованные баклажаны

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Тофу в маринаде с манго

2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Маринованных овощей Рецепт маринованных овощей

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Паприки в маринаде Паприка в маринаде

перец болгарский - по вкусу...

Рецепт Хоков в маринаде Готовим хоки в маринаде

паприка молотая - 2 ч.л.; перец кайенский - 2 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; чеснок - 1 шт.; орегано -...

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения Маринад для копчения курицы горячего копчения

#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...

Рецепт Маринада для баранины Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...