Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
В преддверии праздничного застолья кулинарная книга перекраивается не единожды. Старые рецепты кажутся далеко не идеальными, слишком простыми или, наоборот, — вычурными. А вырезки из журналов и скриншоты новых блюд включают ингредиенты, которые стоят целое состояние. Возникает вполне закономерный вопрос, а стоит ли вообще тратить всю зарплату на один вечер и стол?
Ответ очевиден. Но и ограничивать себя во вкусном — не лучший выход. Ведь поводов и так мало. Что остается? Конечно же, купить курочку и приготовить ее. Но в этот раз сделать это нужно по-особому рецепту. Мы привыкли сначала мариновать мясо, а после запекать. Но можно поступить по-другому. Приготовьте глянцевый маринад, который сделает главное блюдо стола еще краше, еще вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы на кефире, напишите, что думаете.
Ничего лишнего, немного терпения — и красивая, ароматная и вкусная курица готова. Не только целую птицу, но и крылышки, и бедрышки можно готовить аналогичным способом. Убедитесь, что на кухне есть всё необходимое и больше не задавайтесь вопросом, что бы эдакого приготовить. Сохраните рецепт в закладках, а еще лучше — поделитесь на своей страничке. Пусть такой хитростью воспользуются и остальные.
Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней тертый имбирь и мёд. Добавьте соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок и приправьте специями. Хорошенько всё смешайте.
Перелейте массу в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
Выложите подготовленную курицу на противень. Смажьте ее небольшим количеством глазури.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте курочку запекаться.
Смазывайте курицу готовой глазурью каждые 15 мин до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для запекания курицы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для курицы в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о чесночном маринаде для мяса и курицы. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринада для курицы в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Onicidura1986, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринада для курицы в духовке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ох, какая вкуснятина!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сувенир и только!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринаду для курицы в духовке!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринада для курицы в духовке.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Маринад для курицы в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мед 4 столовые ложки; Винный уксус 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Имбирь 100 г; Рубленная кинза...
Мед цветочный 100 мл; Апельсин 3 шт.; Масло оливковое 30 мл; Карри 10 г; Чили молотый 1 г; Перец горошком...
1/2 стак. растительного масла; 4 ст.л. вустерского соуса; 3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. соуса для стейка;...
Курица — 1 кг; Греческий йогурт — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Орегано — 1/2 ст.л.; Чеснок — 2...
Куриное филе — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Чеснок...
Сливочное масло — 50 г; Лимон — 1 шт.; Тимьян и укроп — По вкусу; Соль и перец — По вкусу...
Сахар коричневый — 200 г; Кетчуп — 200 г; Сок яблочный — 200 мл; Бренди — 100 мл; Соус вустерширский...
Мёд - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 50 мл; Горчица - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Орегано сухой - 0.5...
Майонез — 100 г; Соевый соус — 30 мл; Горчица французская в зернах — 1 ст.л.; Молотая паприка — 1 ч.л.;...
Майонез — 80 г; Соль — 0,5 ч.л. (без горки); Карри — 0,5 ч.л.; Чили молотый — 0,25 ч.л.; Смесь сушеного...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...