Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Вы спросите меня кто такие Виталик и его мама? Отвечу.) Виталик Это мой друг детства.жили в соседних домах, учились в паралельных классах, гуляли вечером в одном дворе.).и праздники конечно же тоже праздновали вместе.) Так вот однажды присутствуя на его Дне рождении меня уговорили попробовать нечто не понятное с грецкими орехами.я долго сопротивлялась.и зря. Это оказался Сациви с курицей! Любовь как говорится с первой ложки.).Естественно после застолья я подошла к маме Виталика и попросила рецепт.это было очень давно, но рецепт прижился в моей семье. Теперь спешу поделиться им с Вами. Все очень просто и вкусно.) Возможно вам будет интересен рецепт сациви соус, напишите, что думаете.
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец. все перемешиваем.
Добавляем бульон, так, что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.. Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
Прошу к столу.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с marta одно удовольствие!
Попробовала приготовить соус сациви.
Супер!!!
Спасибо marta!
Вы профи!
Marta, спасибо за рецепт соуса сациви! Обязательно приготовлю :)
Marta, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса сациви сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала соус сациви впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
Свежие зерна кукурузы 4 стак.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый консервированный перец чили 120 г;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...