Тартар из свежего тунца и гребешков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал.

Рецепт тартара из свежего тунца и гребешков
Фотография приготовленного рецепта тартара из свежего тунца и гребешков

Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2025 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 250 г отваренной чечевицы
  • 250 г очень свежего филе тунца
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • маленький пучок укропа
  • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
  • 4 очень свежих гребешка
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 лайма (выжать сок)
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.

Подавать в охлажденном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Рожина
Элла Рожина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Валя Старикова
Валя Старикова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edinditit1981
edinditit1981

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Караева Лиза
Караева Лиза

Думаю, что-то похожее - тартар из семги.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Индиго, сделала сегодня тартар из свежего тунца и гребешков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tambetl
tambetl

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

powhic2003
powhic2003

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nomishidr1984
nomishidr1984

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olesya
olesya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sithas
sithas

Уверена маме понравится
все любители тартара из свежего тунца и гребешков оценили!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Индиго…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тартар из свежего тунца и гребешков на его работу, чтобы всем похвастаться.

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Никогда не делала, попробую обязательно!

ardepri1977
ardepri1977

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

bakhtina_89
bakhtina_89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

caloofaly1990
caloofaly1990

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sushko_71
sushko_71

Готовила тартар из свежего тунца и гребешков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Рецепт тартара из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...

Рецепт Слоеного тартара из тунца Как приготовить слоеный тартар из тунца

Сладкий перец 1 шт.; Тунец 300 г; Бакинские огурцы 1 шт.; Зеленый лук-резанец 1 пучок; Оливковое масло...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Тартара из семги Тартар из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Мясного тартара Рецепт мясного тартара

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара Готовим тартар

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Рецепт Тартара из копченой семги Тартар из копченой семги

Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...