Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал.
Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины, напишите, что думаете.
Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
Подавать в охлажденном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Думаю, что-то похожее - тартар из семги.
Индиго, сделала сегодня тартар из свежего тунца и гребешков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Уверена маме понравится
все любители тартара из свежего тунца и гребешков оценили!
Индиго…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тартар из свежего тунца и гребешков на его работу, чтобы всем похвастаться.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила тартар из свежего тунца и гребешков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Сладкий перец 1 шт.; Тунец 300 г; Бакинские огурцы 1 шт.; Зеленый лук-резанец 1 пучок; Оливковое масло...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...