Простой рецепт сербской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный. Возможно вам будет интересен рецепт соуса сацебели, напишите, что думаете.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210 С в течение 20-30 минут. Баклажанов 1 килограмм, перца 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок 1 килограмм.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Яблоки готовы.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус цацики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень давно приметила этот рецептик сербского соуса с запеченными овощами.
Получилось просто чудесно!
estow спасибо Вам большое за этот рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сербского соуса с запеченными овощами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сербского соуса с запеченными овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо estow…)
сербский соус с запеченными овощами только начала готовить:)
соус из крыжовника для любителей сербский соус с запеченными овощами.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сербский соус с запеченными овощами.
Сербский соус с запеченными овощами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сербский соус с запеченными овощами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Крыжовник — 350-400 г; Яблоко — 250 г; Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый); Изюм светлый — 50 г;...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
йогурт — 470 мл; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 4-5 Зубчиков; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль...
Паприка — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего); Соль...
Йогурт 150 г; Сметана 150 г; Горчица французская в зернах 1 ч. л; Лимонная цедра 1 ст. л; Сок лимона...