Сациви из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.

Рецепт сациви из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта сациви из баклажанов

Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт сациви из рыбы, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
242 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 8 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • корица молотая - 5 ч.л.
  • кинза - 2 ст.л.
  • специи - 1 г

Как приготовить

Наши продукты:

Рецепт сациви из баклажанов

Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.

Рецепт сациви из баклажанов

Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.

Рецепт сациви из баклажанов

Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.

Рецепт сациви из баклажанов

Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.

Рецепт сациви из баклажанов

Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт сациви из баклажанов

Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse
yetiturse

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

takhirovna_96
takhirovna_96

Лагода!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ompod1976
ompod1976

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сациви из баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(

adoror
adoror

Предлагаю взять на заметку retseptplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-gruzinski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

andybeg
andybeg

Спасибо, рецептик замечательный

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ompod1976
ompod1976

Лагода, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Сегодня приготовила сациви из баклажанов,очень вкусно!
Лагода ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

oderi
oderi

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ucisen1975
ucisen1975

Я делала сациви из баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая сациви из баклажанов не любит,понравилось!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Лагода, аппетитно - чудо!

gerasimovich_84
gerasimovich_84

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yulyasha
yulyasha

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

harrors
harrors

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Утепова Аня
Утепова Аня

Лагода, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Надежда Модина
Надежда Модина

Лагода, отличный рецепт сациви из баклажанов, все ингредиенты любимые.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Я теперь просто обязана приготовить сациви из баклажанов

mezhenina_71
mezhenina_71

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Сациви в мультиварке Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви с баклажанами Рецепт сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...

Рецепт Классического сациви Как приготовить классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Рецепт Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Сациви по-сталински

дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...

Рецепт Сациви из грибов Сациви из грибов

грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...

Рецепт Сациви из курицы Сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Рецепт Сациви из птицы Рецепт сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...

Рецепт Грибного сациви Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Сациви из рыбы Готовим сациви из рыбы

Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...

Рецепт Курицы в соусе Сациви Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...

Рецепт Быстрого сациви с фасолью Быстрое сациви с фасолью

Лук репчатый 2 шт.; Стручковая фасоль 400 г; Перец сладкий 400 г; Ядра грецкого ореха 1 стак.; Чеснок...