Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт сациви из рыбы, напишите, что думаете.
Наши продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Лагода!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сациви из баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(
Предлагаю взять на заметку retseptplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-gruzinski. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо, рецептик замечательный
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лагода, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сегодня приготовила сациви из баклажанов,очень вкусно!
Лагода ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала сациви из баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая сациви из баклажанов не любит,понравилось!
Лагода, аппетитно - чудо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Лагода, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Лагода, отличный рецепт сациви из баклажанов, все ингредиенты любимые.
Я теперь просто обязана приготовить сациви из баклажанов
Красиво, вкусно, класс просто!
Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
Лук репчатый 2 шт.; Стручковая фасоль 400 г; Перец сладкий 400 г; Ядра грецкого ореха 1 стак.; Чеснок...