Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.
В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.
Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт борща с фасолью и солеными огурцами, напишите, что думаете.
Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.
Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.
Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.
Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.
Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.
В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с солеными огурчиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Катя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из свинины с солеными огурцами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Здравствуйте все! Только что я приготовила retseptplus.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom-solenymi-ogurtsami-i-kuritsei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я сделала азу из свинины с солеными огурцами, все получилось очень даже..!
Катя, спасибо большое!!
Приготовила азу из свинины с солеными огурцами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;...
Кальмары свежемороженые 200 г; Огурцы соленые 6 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Паста томатная 1 ст.л.; Масло...
свекла отваренная средняя - 1 шт.; картофель отварной средний - 2 шт.; филе малосольной сельди - 4 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Говядина на косточке 500 г; Перец душистый 7-9 шт.; Красная фасоль сушеная 180 г; Картофель 2 шт.; Капуста...
Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...
75 мл растительного масла; 1 кг мяса (свинина или говядина); 2 луковицы; 1 сладкий красный перец; 7 зубчиков...
Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...
Мясо кабана - 500 г; Топленое масло - 50 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый...