Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)
Нам понадобятся:
Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700
Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)
Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.
Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.
Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.
2 луковицы
Чеснок (2-3 зубчика)
Специи, соль
Масло сливочное или топленое для жарки
И желательно, свежая зелень!
Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.
Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.
Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.
Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)
Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.
В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.
Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.
Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.
Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.
НУ и на огонь, до готовности.
Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)
Приятного Вам аппетита...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу свиное в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
теперь азу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Intruder5 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу. Вот я ему и приготовлю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила азу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Размещаю ссылочку на рецепт азу из индейки с запеченным картофелем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, азу получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Intruder5, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Intruder5, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это не азу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала азу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
картофель молодой - 1 кг; индейка филе - 600 г; майонез - 2 ст.л.; молотая сладкая паприка - 1 ст.л.;...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...
Свинина — 400 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 1 кг; Масло...
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...
кальмары 500 г; огурцы солёные 3 шт.; лук 2 шт.; масло сливочное 100 г; лавровый лист по вкусу; томатная...
Телятина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Картофель — 600 г; Паста...
свинина 600 г; Лук 1 шт.; масло топленое по вкусу; соль и перец по вкусу; бульон 250 мл; кетчуп или томатная...
Баранина 600 г; Картофель 800 г; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 30 г; Масло...
Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...