Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Если в наличии имеется бараний фарш, то из него можно сделать сочные и очень ароматные марроканские тефтели. Это восточное блюдо определенно займет одно из первых мест в вашей кулинарной книге. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески, напишите, что думаете.
Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины. В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.
Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.
Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие марроканские тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Podgornova_76, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
марокканские тефтели из баранины и кураги приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вчера был день марокканских тефтелей из баранины и кураги.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тефтели с гречкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за рецепт, podgornova_76!
марокканские тефтели из баранины и кураги просто супер.
Все мои подруги делают теперь марокканские тефтели из баранины и кураги по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Иду пробовать…
Первый раз делала марокканские тефтели из баранины и кураги.
получилось то, что нужно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала марокканские тефтели из баранины и кураги для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Посмотрела на фото марокканских тефтелей из баранины и кураги, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Яхууу)))наконец то закончила марокканские тефтели из баранины и кураги!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт марокканских тефтелей из баранины и кураги, получилось!
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш — 600 г; Рис — 150 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Рыбный фарш (филе тилапии + тушки кальмаров + упаковка крабовых палочек); Яйцо; Перловая крупа; Болгарский...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 1.2 кг; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....