Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Как приготовить

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Галя Коршак
Галя Коршак

Сейчас буду готовить это чудо:)

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Мой парень просто обожает бастурму из курицы в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

topchieva_93
topchieva_93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Замечательный рецепт. Думаю, любителям вяленой бастурмы должно понравится.

uprillara
uprillara

Приготовила бастурму из курицы в духовке.
Обалденно вкусно!

ofedgad
ofedgad

Как красиво!

utane1992
utane1992

Будем пробовать!

asilou
asilou

Очень довольна бастурмой из курицы в духовке! Благодарю за рецепт.

Лида Поленова
Лида Поленова

Спасибо за рецепт
очень люблю бастурму из курицы в духовке

tsarik_98
tsarik_98

Настя, спасибо за рецепт!

marianna
marianna

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бастурму из курицы в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бастурму из курицы в духовке.

Лида Поленова
Лида Поленова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

amazy
amazy

Приготовила бастурму из курицы в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

urtetady
urtetady

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Zhenya95, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Рецепт бастурмы из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке Как приготовить бастурму из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Рецепт Бастурмы из говядины Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Бастурмы из курицы Рецепт бастурмы из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Вяленой бастурмы Готовим вяленую бастурму

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...