Бастурма из курицы в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из курицы в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из курицы в мультиварке

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы армянской, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Курица — 700 г (филе)
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Эта бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях готовится легко, но долго. Единственное, что успокаивает: не так долго, как должна бы. Ведь по традиции мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной и чуть притушенной. Вкусно!

Как приготовить

1. Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.

Рецепт бастурмы из курицы в мультиварке

2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.

Рецепт бастурмы из курицы в мультиварке

3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.

Рецепт бастурмы из курицы в мультиварке

4. В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из курицы в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Илличевская!
Спасибо огромное за новенький рецептик бастурмы из курицы в мультиварке!!!

volkovich_74
volkovich_74

Мои гости требовали добавки)))

rasta1996
rasta1996

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

startseva_95
startseva_95

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sardar_82
sardar_82

Попробовала приготовить бастурму из курицы в мультиварке.
Супер!!!
Спасибо Илличевская!
Вы профи!

viktoriya80
viktoriya80

Спасибо за рецепт!

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Кто-нибудь готовил куриную бастурму?

sasha77
sasha77

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

goncharenko_87
goncharenko_87

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Давидович Дина
Давидович Дина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Как приготовить бастурму по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Бастурмы из курицы Рецепт бастурмы из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...