Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
Такая бастурма из индейки в духовке готовится легко, и я уверена, что этот простой рецепт вам понравится! Вы сами решаете, насколько сухой или "влажной" получится бастурма, так что она получится точно такой, как вы любите. Я предпочитаю высушенную до хрустящего состояния бастурму. Но если вы любите более мягкий вариант, нарезайте куски потолще и запекайте чуть меньше!
1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст. л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из индейки в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Я бастурму из индейки в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бастурму из индейки в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Попробовала приготовить бастурму из индейки в духовке.
Супер!!!
Спасибо Кастрикина!
Вы профи!
А я посматриваю на рецепт вяленой бастурмы, интересно услышать ваши отзывы.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Кастрикина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
По совету коллеги приготовила этот бастурму из индейки в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за рецепт бастурмы из индейки в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Супер задумка - буду заглядывать!
Кастрикина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бастурму из индейки в духовке, если бы не доверяла рецептам Кастрикина на все 100%.
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....