Бастурма из свинины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из свинины в духовке

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из индейки в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира)
  • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — По вкусу

Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

Как приготовить

1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из свинины в духовке

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из свинины в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Бастурма из свинины в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

volynets_81
volynets_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tatyana
tatyana

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму из свинины в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Hessomal1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tonya96
tonya96

Hessomal1983 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

endent
endent

Да да вкусняха)

polenova_85
polenova_85

Hessomal1983, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы из лосятины Как приготовить бастурму из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....