Бастурма из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 34200 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из говядины
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из говядины

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
34200 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

Как приготовить

1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

Рецепт бастурмы из говядины

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

Рецепт бастурмы из говядины

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

Рецепт бастурмы из говядины

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

Рецепт бастурмы из говядины

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-армянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из говядины

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sushko_71
sushko_71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

alla79
alla79

Отличный рецепт! Спасибо, lada91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sachko_93
sachko_93

Знакомая научила готовить вяленую бастурму.

atofi
atofi

Lada91, огромное спасибо за бастурму из говядины!
Получилось с первого раза.

etsom
etsom

Сегодня приготовила, получилось бастурму из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zinka
zinka

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Lada91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бастурмы из говядины.

orerorely
orerorely

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

mochalova_78
mochalova_78

Хороший рецептик! :)

Юля Паненко
Юля Паненко

Бастурма из говядины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

souno
souno

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nomishidr1984
nomishidr1984

Бастурма из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Варя Штернс
Варя Штернс

Посмотрела на фото бастурмы из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

viktoriya80
viktoriya80

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lada91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бастурму из говядины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг; Чеснок - 600 г; Соль - 1 кг; Сел - 13 г; Тмин - 500 г; Перец красный молотый - по...

Рецепт Бастурмы по-армянски Рецепт бастурмы по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Как приготовить бастурму по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...