Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Фотография приготовленного рецепта вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Общее время:
3 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Ингредиенты

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Как приготовить

Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-армянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Для лучшего понимания как приготовить бастурму по-армянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
selonci
selonci

Бастурма по-армянски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

2diesel
2diesel

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Аня Курневич
Аня Курневич

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бастурма по-армянски превзойдет все ожидания.

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо огромное за рецепт! бастурма по-армянски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

oroldonof
oroldonof

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вяленое мясо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ererateng
ererateng

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бастурму из лосятины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Юля Паненко
Юля Паненко

Ой...как вкусно!!! Обожаю бастурму по-армянски!!!!

anggi
anggi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вяленое мясо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rulficow1973
rulficow1973

Это было превосходно...
чуть вяленое мясо вместе с пальцами не слопала)

vika
vika

Валентина, я только смотрела рецепт, но уже хочу вяленое мясо приготовить!

yuta
yuta

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг; Чеснок - 600 г; Соль - 1 кг; Сел - 13 г; Тмин - 500 г; Перец красный молотый - по...

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг; Чеснок - 600 г; Соль - 1 кг; Сел - 13 г; Тмин - 500 г; Перец красный молотый - по...

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...