Несложный рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.
Муку просеять в миску через сито, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить воду (предварительно ее посолить и размешать), замесить упругое и крутое тесто.
Мясо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешать мелкорубленное мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке вместе со специями.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать пласт на квадраты (10*10), в центр каждого положить около двух чайных ложек начинки и защепить тесто пальцами.
В чашу мультиварки влить воду (1,5 литра), установить емкость для приготовления на пару и смазать его растительным маслом. Готовить манты в мультиварке около 50 минут в режиме Варка на пару.
Переложить готовые манты из мультиварки на блюдо и подавать, посыпав специями. Особенно вкусно со сметаной или маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов в мультиварке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Гензур, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мантов в мультиварке.
Хочу рассказать о мантах без мантоварки, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Манты в мультиварке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гензур
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...