Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 415 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи это невероятно! Готовьте пахлаву! Возможно вам будет интересен рецепт слоек с бананом из слоеного теста, напишите, что думаете.
Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомендую использовать чуть меньше сахара. От пахлавы будут в восторге и взрослые, и дети.
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
2. Ножом и руками разотрите все до однородной крошки.
3. Добавьте сметану и мацони. Вбейте два желтка.
4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.
5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.
6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!
7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.
8. На тесто выложите примерно половину ореховой начинки.
9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.
10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Примерно через полчасика приготовьте сладкий сироп: соедините мед с водой. Достаньте противень, обильно смажьте пахлаву медом и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост для формочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить армянскую пахлаву рекомендуется посмотреть видео.
Вот это ДААААА!!!
Армянская пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, Марина, очень вкусно!
Предлагаю попробовать слойки с овощами и карпом. Мне очень нравится.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт армянской пахлавы меня выручил!
Марина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Яичный белок 3 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Винный камень щепотка; Сахар 3/4 стак.; Растворимый эспрессо...
Слоёное тесто - 450 г; Темный шоколад - 180 г; Яйца - 1 шт.; Бананы - 1 кг; Сахарная пудра - 2 ч.л....
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; молоко 300 мл; желток яичный 2 шт.; сок апельсиновый 3 ст.л.; крахмал...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...
тесто слоеное - 1 упаковка; персики - 1 банка; корица - по вкусу; яйцо - 1 шт....
карп 600 г; морковь 4 шт.; лук 2 шт.; тесто слоеное бездрожжевое 400 г; сок 1/2 лимона; эстрагон сушеный...
пшеничная мука - 480 г; грецкие орехи - 4 шт.; грецкие орехи - 400 г; сахар белый - 400 г; яйцо - 1 шт.;...
мука - 250 г; масло сливочное - 450 г; уксус - 1 ст.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.; апельсин - 1 ст.л.;...
2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л....
мука - 3 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; специи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; баранина -...
Розмарин 2 веточки; Чеснок 2 зубчика; оливковое масло 30 мл; Белое сухое вино 50 мл; Бульон 100 мл; фасоль...
сахар - 1 г; мука - 200 г; яйцо - 4 шт.; какао - 50 г; шоколад черный горький - 100 г; масло сливочное...