Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури
Фотография приготовленного рецепта ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури
Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Винный камень щепотка
  • Сахар 3/4 стак.
  • Растворимый эспрессо 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.

Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.

Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.

Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.

Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.

Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе меренги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Усенко Кристина
Усенко Кристина

Прекрасный рецепт ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури!
Лучше делать ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ejuranted
ejuranted

Уже делала два раза получается обалденно.

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Спасибо! Клевенько!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриных голеней в глазури из джема. За идеи и мысли и ваши советы.

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Потрясающий рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Тофан Кира
Тофан Кира

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tatyana
tatyana

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alisa
alisa

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

творог - ½ кг; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 8 ст.л.; апельсины - 3 шт.; шоколад - 200...

Рецепт Ванильных маффинов Ореховое царство Рецепт ванильных маффинов ореховое царство

яйцо - 2 шт.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Куриных голеней в глазури из джема Как приготовить куриные голени в глазури из джема

Куриные голени — 8 шт.; Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом); Уксус бальзамический...

Рецепт Кофейных маффинов с черносливом Кофейные маффины с черносливом

яйцо - 4 шт.; мука - 400 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 120 г; молоко - 3...

Кофейные маффины с шоколадом

Шоколад — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шоколад белый — 50 г; Сахар — 40 г (по вкусу); Мука — 50 г;...

Рецепт Кокосово-ванильных рогалики Кокосово-ванильные рогалики

кокосовая стружка - 50 г; мука - 280 г; миндаль - 50 г; сахар - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар...

Рецепт Печенья Ванильные пуговицы Печенье Ванильные пуговицы

сливочное масло 170 г; сливочный сыр 85 г; сахар-песок 1 стак.; яйцо 1 шт.; ванилин 1 ч.л.; мука 3 стак.;...

Рецепт Лимонно-ванильных пончики Рецепт лимонно-ванильных пончики

Пшеничная мука 500 г; Сахар 80 г; Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 17 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток...

Рецепт Пончиков в глазури Пончики в глазури

Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...

Рецепт Безе Меренги Готовим безе меренги

Сахар 200 г; Яичный белок 4 шт....

Рецепт Вишневого полосатого рулета Вишневый полосатый рулет

яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...

Рецепт МеломакАроны МеломакАрона

вода 500 мл; сахар 800 г; мёд 150 г; корица 3 палочки; гвоздика 3 шт.; апельсин 1 шт.; сок апельсиновый...