Тушеная курица по-французски сoq au vin

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin
Фотография приготовленного рецепта тушеной курицы по-французски сoq au vin

Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами. Возможно вам будет интересен рецепт деревенской курицы по-французски, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 курица, нарезать на куски
  • 7 луковичек шалот
  • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
  • 4 зубчика чеснока
  • букет гарни
  • соль и перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 бутылка белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 400 мл крем фреш (или сметаны)

Как приготовить

Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.

В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.

Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.

Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тушеную курицу по-французски сoq au vin на её день рождения:)))
Инна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ezheleva_78
ezheleva_78

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...

Рецепт Деревенской курицы по-французски Рецепт деревенской курицы по-французски

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Картофеля с мясом по-французски Картофель с мясом по-французски

Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Майонез 400 г; Сыр 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Специи...

Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

Картофель 500 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Свинины по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Рецепт Свинины по-французски с сыром и луком Свинина по-французски с сыром и луком

Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...