Мясо по-французски из филе курицы

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски из филе курицы
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски из филе курицы

Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — По вкусу

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из филе курицы, довольно простой. Я уверена, что вам понравится его готовить и, конечно же, кушать! Лук и помидоры добавляют сочности картошке, а сырная корочка с яичной заливкой неизменно получается аппетитной и румяной. Попробуйте!

Как приготовить

1. Куриное филе моем, обсушиваем, натираем специями и немного отбиваем. Выкладываем на дно формы для запекания или прямо на противень, смазанный маслом.

Рецепт мяса по-французски из филе курицы

2. Выкладываем дальше слой картошки (тонкими ломтиками) и грибов. Посыпаем специями по вкусу.

Рецепт мяса по-французски из филе курицы

3. Затем - слой помидорок и лука (тонкими колечками). Посыпаем все это тертым сыром.

Рецепт мяса по-французски из филе курицы

4. Сделаем заливку: взбиваем яйца до однородности. Добавим к ним немного соли и сметану. Заливаем поверх сыра, отправляем блюдо в духовку.

Рецепт мяса по-французски из филе курицы

5. Готовим, пока картошка и курица не будут готовы, примерно 30-40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски из филе курицы

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из филе курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon1994
hendedon1994

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yaroslavna92
yaroslavna92

Готовила вчера мяса по-французски из филе курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Гутова Саша
Гутова Саша

Rentinto вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Полина Исакова
Полина Исакова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tsarik_98
tsarik_98

Спасибо за удивительные рецепты!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

cofitedri
cofitedri

Какая вкусняшка!

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Рецепт мяса по-французски с курицей немного другое, но тоже интересно.

liza72
liza72

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

speranskaya_76
speranskaya_76

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Рецепт мяса по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Как приготовить мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Рецепт куриного мяса по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Филе курицы по-французски Готовим филе курицы по-французски

салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...