Ароматная свинина по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт ароматной свинины по-французски
Фотография приготовленного рецепта ароматной свинины по-французски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • ананасы

Как приготовить

Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски с сыром в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
modina_72
modina_72

Уверена маме понравится
все любители ароматной свинины по-французски оценили!

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ароматной свинины по-французски разочаровал.
Никому не понравилось(

Вика Петряник
Вика Петряник

Какая вкуснятина!
Буду делать!

soupis
soupis

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alesya
alesya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

torit1985
torit1985

Вкуснее чем говядина по-французски?

hendedon1994
hendedon1994

Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ароматную свинину по-французски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alisa95
alisa95

Впервые делала ароматную свинину по-французски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edinditit
edinditit

Оооочень вкусно получилось

yuta
yuta

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

shebarshina_87
shebarshina_87

Вот это ДААААА!!!

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

oroldonof
oroldonof

Вчера приготовила ароматную свинину по-французски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

malyakutova_87
malyakutova_87

Теперь это мой любимый ароматная свинина по-французски.

Рецепт Свинины по-французски с сыром в мультиварке Свинина по-французски с сыром в мультиварке

Свинина — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Свинины по-французски с сыром и луком Рецепт свинины по-французски с сыром и луком

Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...

Рецепт Свинины по-французски с картофелем Как приготовить свинину по-французски с картофелем

Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Свинина по-французски в духовке

Свинина — 500 г; Лук — 3 шт.; Майонез — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Соль и приправы — По вкусу...

Рецепт Свинины по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

Картофель 500 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...