Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.
Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.
Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.
Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.
Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.
Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.
Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.
Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски с сыром в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена маме понравится
все любители ароматной свинины по-французски оценили!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ароматной свинины по-французски разочаровал.
Никому не понравилось(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкуснее чем говядина по-французски?
Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ароматную свинину по-французски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Впервые делала ароматную свинину по-французски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вчера приготовила ароматную свинину по-французски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Теперь это мой любимый ароматная свинина по-французски.
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Соль — По вкусу; Перец —...
Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...
Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Свинина — 500 г; Лук — 3 шт.; Майонез — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Соль и приправы — По вкусу...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...
Картофель 500 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...